基本のから揚げ レシピ・作り方

基本のから揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
ジュワッとお肉の旨味を閉じ込めた、カリッカリのから揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 酢 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大のサイズに切り分ける。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、①を加えて揉み込む。
    30分〜3時間程、時間が許す限り、冷蔵庫で寝かせて下味を付ける。
    (下味をつける時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 バットに片栗粉を広げる。
    汁気をきった鶏肉を一つずつ、片栗粉をまぶし、
    片手でぎゅっと握って固める。
  4. 4 揚げ油(180°)を熱し、③を4〜5分かけて揚げる。

きっかけ

から揚げの基本レシピ

  • レシピID:1880030457
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/17 19:01
    基本のから揚げ
    本日のメインです~♪とっても美味しく出来上がりました☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/09/16 22:20
    基本のから揚げ
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る