基本のから揚げ レシピ・作り方
![基本のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536fcb10084b69ba6790fe105f94a39f4b3506c4.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 酢 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大のサイズに切り分ける。
-
2
ボウルに◉を合わせ、①を加えて揉み込む。
30分〜3時間程、時間が許す限り、冷蔵庫で寝かせて下味を付ける。
(下味をつける時間は、調理時間に含みません) -
3
バットに片栗粉を広げる。
汁気をきった鶏肉を一つずつ、片栗粉をまぶし、
片手でぎゅっと握って固める。 - 4 揚げ油(180°)を熱し、③を4〜5分かけて揚げる。
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