豚肉としめじの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
炒めるだけで簡単です

材料(2-3人分)

豚細切れ
150g
長ネギ
1/2本
しめじ
1パック
サラダ油
大1
⭐️塩麹
大3
⭐️刻みにんにく
小2

作り方

  1. 1
    豚細切れは食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2
    しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豚細切れを炒める。お肉の色が変わったら、ネギとしめじを炒める。
  4. 4
    3に⭐️の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単にササッと夜ご飯作りに。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする