とうもろこしアスパラサラダ レシピ・作り方

とうもろこしアスパラサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねごと
ねごと
超簡単で電子レンジだけでできます。

材料(2人分)

  • 冷凍アスパラ 5本
  • 冷凍コーン 適量
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを電子レンジで600W4分程度解凍して切りやすくする。
    同じ容器に冷凍コーンも入れて解凍しておくと洗い物が減ります。
  2. 2 アスパラを3㎝くらいの大きさに切り、バター、しょうゆ、コーンを入れて混ぜて再び電子レンジで600W1分加熱すれば完成!

きっかけ

パパッと冷凍で副菜を作りたかったため

  • レシピID:1880030334
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアスパラとうもろこし
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る