豚肉とナスのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐水 400cc
- ⭐醤油 大3
- ⭐みりん 大2
- ⭐ほんだし 小1
- なたね油 大1
- 豚細切れ肉 100g
- なす 1本
- 塩コショウ ひとつまみ
- 茹でうどん 1人前
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋になたね油を引き、肉とナスを入れ、塩コショウし炒める。
- 3 火が通ったら⭐をくわえる。
- 4 煮立ったらうどんを加え、1~2分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/09/17 23:22美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。