豚肉とナスのおうどん レシピ・作り方

豚肉とナスのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • ⭐水 400cc
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐ほんだし 小1
  • なたね油 大1
  • 豚細切れ肉 100g
  • なす 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 茹でうどん 1人前

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋になたね油を引き、肉とナスを入れ、塩コショウし炒める。
  3. 3 火が通ったら⭐をくわえる。
  4. 4 煮立ったらうどんを加え、1~2分煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです

おいしくなるコツ

なたね油使うと美味しくなります!

  • レシピID:1880030308
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/09/17 23:22
    豚肉とナスのおうどん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る