ボロニアハムと玉葱の和風ペペロンチーノ大葉乗せ レシピ・作り方

ボロニアハムと玉葱の和風ペペロンチーノ大葉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹でる。
  2. 2 玉葱とボロニアハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクと折った唐辛子入れを弱火で炒める。
  4. 4 香りが出てきたらボロニアハムと玉葱を加える。
  5. 5 火が通ったら茹で汁を加え、混ぜながら乳化させる。
  6. 6 茹で上がったパスタ、ほんだし、塩コショウを加え、サッと合わせたらお皿に盛る。
  7. 7 刻んだ大葉を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030277
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る