ベーコン ナス 玉葱 ニラの焼きうどん レシピ・作り方

ベーコン ナス 玉葱 ニラの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • なす 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • ニラ 6本
  • ベーコン 100g
  • 米油 大1
  • 追いがつおつゆ(3倍濃縮) 大1~1.5
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 ベーコン、ナス、玉葱、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  3. 3 大体火が通ったら玉葱とナスを加える。
  4. 4 うどんと酒を加え、更に炒める。
  5. 5 ニラとめんつゆを加え、炒め合わせる。
  6. 6 塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030276
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る