塩昆布で無限ピーマン レシピ・作り方

塩昆布で無限ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
ピーマンの美味しさを再確認!
塩昆布だけで味が決まる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、
    ピーマンを横にして細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    ピーマンを3分程炒める。
    塩昆布を加えて炒め合わせる。
    火を止め、白ゴマを加えて出来上がり!

きっかけ

旬の野菜を美味しく頂くレシピ

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が、 色鮮やかで食感も良く美味しいです!

  • レシピID:1880030136
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン300円前後の節約料理簡単夕食ごま油ピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2024/11/20 17:58
    塩昆布で無限ピーマン
    簡単美味しくいただきました(*^^*)
  • 春々
    春々
    2024/11/17 21:13
    塩昆布で無限ピーマン
    美味しくいただきました♪
    作り置き、お弁当のおかずにもいいですね〜
  • けにたん
    けにたん
    2024/09/29 13:57
    塩昆布で無限ピーマン
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2024/08/05 18:06
    塩昆布で無限ピーマン
    家庭菜園で採れたピーマンを大量消費出来ました。簡単で美味しかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る