豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とても簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • ごぼう 100g
  • にんじん 50g
  • おろししょうが 小1/2
  • ⭐️しょうゆ 大2
  • ⭐️酒 大2
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにした後、1-2分水に晒し水気を切る。
    にんじんは千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油、おろししょうがを入れて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にごぼう、にんじんを入れて、更に2-3分加熱する。
  4. 4 ⭐️の調味料を追加して、汁気がなくなるまで加熱したら、お皿に盛る。
    お好みの量、七味唐辛子を振りかけたら完成。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

  • レシピID:1880030010
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみにんじんごぼうその他の豚肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2023/09/25 21:29
    豚肉とごぼうの甘辛炒め
    美味しくできました!ご馳走さまです。
  • アコキュー
    アコキュー
    2023/07/27 21:27
    豚肉とごぼうの甘辛炒め
    大人だけ七味ありで、子どもはお弁当のおかずにしました。家族みんな喜んでくれました♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る