豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とごぼうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b459b51fe6eb3513871d6468237edcb55b40a14.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにした後、1-2分水に晒し水気を切る。
にんじんは千切りする。 - 2 フライパンにごま油、おろししょうがを入れて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2にごぼう、にんじんを入れて、更に2-3分加熱する。
-
4
⭐️の調味料を追加して、汁気がなくなるまで加熱したら、お皿に盛る。
お好みの量、七味唐辛子を振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件