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トマトと生ハムの冷製そうめん レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
そうめんをおしゃれな洋風パスタ風に!

材料(2人分)

そうめん
200g
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ
1/2個
なす
1本
バジル
5枚
塩コショウ
適量
たまねぎ
1/4個
にんにくチューブ
小さじ1/4
[A]トマト缶
200g
[A]オリーブオイル
大さじ6
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1
[A]砂糖
大さじ1
[A]塩コショウ
適量(小さじ1程度)
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    たまねぎをすりおろしてにんにくと共にフライパンで炒め、水分を飛ばしてボウルで冷ます。
  3. 3
    [2]に[A]の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    そうめんを茹でて冷水でしっかりしめる。
  5. 5
    なすは食べやすい大きさに切って塩をし、5分ほど置いてから水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて[5]を焼き色が付くまで焼き、塩コショウをする。
  7. 7
    [3]、[4]、[6]、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
  8. 8
    [7]を皿に盛り付け、生ハムとバジルをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

そうめんを使ったおしゃれなカッペリーニ風のレシピです。爽やか・華やかな味わいで、そうめんの消費にもおすすめ! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●具材をすりおろすことで食べやすい口当たりにするのがポイント。 ●酸味が得意な方は、黒酢を足しても◎

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん黒酢なす全般モッツァレラチーズ生ハム

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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