豚しゃぶサラダ~梅と黒酢のドレッシング~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 梅干しは包丁で叩いてペースト状にし、[A]の材料をボウルですべて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにキャベツの半分量を敷き詰め、その上に豚肉の半分量を乗せ、塩コショウをする。
- 4 同じように残りのキャベツと豚肉を重ねて塩コショウをし、酒、黒酢、オリーブオイルをかける。
- 5 [4]を中火にかけ、グツグツと温まってきたら弱火に落として蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
- 6 [5]を皿に盛りつけ、[2]とごまをかければ完成!
きっかけ
●豚肉はこま切れ肉などでも代用可能です。魚でも美味しく召し上がれます。 ●ドレッシングは鍋のつけだれにも◎! ●オリーブオイルを入れることでパサパサ感が抑えられ、食べやすい食感になります。
おいしくなるコツ
黒酢と梅を使ったドレッシングのレシピ。梅の風味も相まってさっぱり食べられます! 黒酢のコク深さで、ただ酸っぱいだけではない味わいに仕上がっています。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029945
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません