アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
余った野菜で作れます。

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
人参
5cm
もやし
100g
ぶなしめじ
1/2袋
ほうれん草
3本
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1 と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油を入れみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たら細切りにした牛バラ薄切り肉を入れて炒める。
  2. 2
    水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープを入れる。
  3. 3
    沸騰したら人参、もやし、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて5分煮る。
  4. 4
    塩コショウと、ごま油で味を調える。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする