材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- もやし
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 3本
- にんにく
- 1かけ
- コチュジャン
- 大さじ1 と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、ごま油を入れみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たら細切りにした牛バラ薄切り肉を入れて炒める。
-
- 2
- 水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら人参、もやし、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて5分煮る。
-
- 4
- 塩コショウと、ごま油で味を調える。
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