葱とオートミールの明太スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

葱とオートミールの明太スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かさまししつつ、満足感も出せる一品。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • Lサイズ1個
  • 辛子明太子 20ℊ
  • 長ねぎ 5~6㎝くらい
  • オートミール 大さじ1.5
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/6
  • 金ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長ねぎは粗みじん切りします。
    フライパンにオリーブ油とごま油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒めたら、オートミールと★を加えて弱火に絞り、煮立てます。
  2. 2 1のオートミールが水分を含んでもったりしたら、溶きほぐした卵を加えて中火にかけ、卵液を緩く攪拌しながら5割がた火を通して火を止めます。
  3. 3 食パンをきつね色になるまでトーストし、その上へ2を均等に盛ります。
    辛子明太子を食べやすい大きさに切って散らし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

朝ごはんにしたくて

  • レシピID:1880029732
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドオートミールスクランブルエッグその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る