葱とオートミールの明太スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは粗みじん切りします。
フライパンにオリーブ油とごま油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒めたら、オートミールと★を加えて弱火に絞り、煮立てます。 - 2 1のオートミールが水分を含んでもったりしたら、溶きほぐした卵を加えて中火にかけ、卵液を緩く攪拌しながら5割がた火を通して火を止めます。
-
3
食パンをきつね色になるまでトーストし、その上へ2を均等に盛ります。
辛子明太子を食べやすい大きさに切って散らし、金ごまを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)