菜の花とアボカドのチーズホットサンド レシピ・作り方
![菜の花とアボカドのチーズホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0179d6ad25547672e56efce0249e2e3bc9e5bb9f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えます。
味はしっかりめに調味しましょう。 - 2 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、5mm幅くらいにスライスしてレモン汁を振ります。
-
3
ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油を塗り、余熱します。
食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1をまんべんなく乗せたら、2のアボカドを置きます。 -
4
もう1枚の食パンの片面へマヨネーズを塗り、塗布面を内側にして3の上へ乗せ、ホットサンドメーカーで挟んで焼きあげれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません