菜の花とアボカドのチーズホットサンド レシピ・作り方

菜の花とアボカドのチーズホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鮮やかな緑野菜のコラボレーション

材料(1人分)

  • 菜の花 3本くらい
  • アボカド 1/2個
  • ライ麦パン 10枚切り2枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ★柚子胡椒 少々
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えます。
    味はしっかりめに調味しましょう。
  2. 2 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、5mm幅くらいにスライスしてレモン汁を振ります。
  3. 3 ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油を塗り、余熱します。
    食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1をまんべんなく乗せたら、2のアボカドを置きます。
  4. 4 もう1枚の食パンの片面へマヨネーズを塗り、塗布面を内側にして3の上へ乗せ、ホットサンドメーカーで挟んで焼きあげれば完成です。

きっかけ

野菜の風味を堪能したくて

  • レシピID:1880029679
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般菜の花アボカドホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る