太刀魚のお刺身 レモンを添えて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太刀魚(鮮度の良いもの) 2/3尾
- レモン 1/2個
- 醤油 適量
作り方
- 1 太刀魚を水でよく洗う。
- 2 頭と尻尾の身がない部分を切り落とし、3等分位にぶつ切りにしてから3枚に下ろす。
- 3 半分は細切りに、もう半分は隠し包丁を入れ一口大に切る。
- 4 レモンを絞り、醤油をつけて召し上がれ
きっかけ
新鮮な太刀魚が売っていたので
おいしくなるコツ
皮付で食べられますが、結構固いので細切りにして食べた方が良いかもしれません
- レシピID:1880029677
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません