鱈と長芋の蒸し焼き♡ジョーマーソースがけ レシピ・作り方

鱈と長芋の蒸し焼き♡ジョーマーソースがけ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
魚はたら以外の白身魚でも美味しいです♡
見た目も味も言うことなし!な一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りまたはみじん切りした青ねぎとおろし生姜、●を混ぜ合わせて中華ソース(椒麻ソース)を作る。
  2. 2 鱈は塩•こしょうで軽く下味をつける。
    鱈の切り身は2つ折りにして爪楊枝でとめる。(火の通りが均一になります)
    全体に片栗粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 長芋は2cmの厚さに切る。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ、長芋と鱈(厚みのある方から)を焼き焼き色をつける。
  5. 5 ひっくり返し、長芋を台にして鱈を上にのせる。
    鱈に触れない高さまで水と酒を入れ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に長芋とその上に鱈をのせて、①のジョーマーソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鱈がお安く売っていたので。 椒麻ソース(ジョーマーソース)については別途 レシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^^

  • レシピID:1880029567
  • 公開日:2023/03/04
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カテゴリ
その他の中華料理たら長芋
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