鱈と長芋の蒸し焼き♡ジョーマーソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りまたはみじん切りした青ねぎとおろし生姜、●を混ぜ合わせて中華ソース(椒麻ソース)を作る。
-
2
鱈は塩•こしょうで軽く下味をつける。
鱈の切り身は2つ折りにして爪楊枝でとめる。(火の通りが均一になります)
全体に片栗粉をたっぷりまぶす。 - 3 長芋は2cmの厚さに切る。
- 4 フライパンに少し多めの油を入れ、長芋と鱈(厚みのある方から)を焼き焼き色をつける。
-
5
ひっくり返し、長芋を台にして鱈を上にのせる。
鱈に触れない高さまで水と酒を入れ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにする。 - 6 皿に長芋とその上に鱈をのせて、①のジョーマーソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
鱈がお安く売っていたので。 椒麻ソース(ジョーマーソース)については別途 レシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^^
- レシピID:1880029567
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も味も言うことなし!な一品です^^