生姜焼丼 レシピ・作り方

生姜焼丼
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉生姜焼用 200g
  • 生姜 10g
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • ご飯 3人分
  • 千切りキャベツ 50g
  • らっきょう漬け 10個

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、醤油、みりんと混ぜる
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れてから焼く
  3. 3 1を入れて絡め焼く
  4. 4 丼にご飯、キャベツ千切り、らっきょう漬けを盛り、焼いた3をのせて完成

きっかけ

豚肉を買ったから

  • レシピID:1880029461
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る