豆もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆もやし 200g
- 塩コショウ 少々
- ◉ 卵 3個
- ◉ 長芋(すりおろし) 50g
- ◉ 白だし 小さじ1.5
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
耐熱皿に豆もやしを広げ、
ラップをふんわりとかけて、
レンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱を取ってから、水気を絞り、ざく切りにして塩コショウをする。 -
2
◉を合わせてよく混ぜる。
小さめのフライパンに油を熱し、◉を流し入れる。 -
3
卵が半熟状になったら、
真ん中に豆もやしを広げ、
卵の両端を折りたたむように包み、火を止める。
返すように器に移し、
中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べえべえ2023/09/25 21:24美味しくできました!ご馳走さまです。