材料(1~2人分)
- 冷凍餃子
- 5~6個
- 白菜
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 辣油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝幅くらいのそぎ切りにします。
長ねぎは1㎝幅くらいに斜め切りしましょう。
-
- 2
- 鍋にごま油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、1の白菜の葉と長ねぎを加え、浸る程度(300㏄くらい)の水を加えます。
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- 3
- 2が沸騰してきたらお玉1杯程度、煮汁を取り出して★を溶かし混ぜ、鍋へ戻します。
冷凍餃子を重ならないよう並べたら中弱火に絞って蓋をし、火が通るまで5~6分煮込みます。
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- 4
-
- 3へ辣油を垂らせば完成です。