アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお葱のシンプル餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
忙しい時にもパパっと作れるお鍋です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

冷凍餃子
5~6個
白菜
3枚
長ねぎ
1/2本
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩麹
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
辣油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅くらいのそぎ切りにします。
    長ねぎは1㎝幅くらいに斜め切りしましょう。
  2. 2
    鍋にごま油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、1の白菜の葉と長ねぎを加え、浸る程度(300㏄くらい)の水を加えます。
  3. 3
    2が沸騰してきたらお玉1杯程度、煮汁を取り出して★を溶かし混ぜ、鍋へ戻します。
    冷凍餃子を重ならないよう並べたら中弱火に絞って蓋をし、火が通るまで5~6分煮込みます。
  4. 4
    3へ辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

簡単にお鍋を作りたくて

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 11:56
簡単でとても美味しく作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
ズボラですが、美味しく召し上がって頂けて嬉しいですvv レポありがとうございました(/・ω・)/
2023/01/27 19:06
焼き餃子も美味しいけど寒い日は鍋が温まりました。餃子を先に食べ次にレンチンした中華麺を入れても良いですね!
リンド夫人
そうなんです(>_<)あまりの寒さに鍋へ入れました(笑) 〆ラーメンも美味しくできますよね~レポありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする