ミートボールのケチャップ煮込み レシピ・作り方
![ミートボールのケチャップ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568e6127a89d1e6983536157e8073c1de0c7fa5e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ◉ 卵 1個
- ◉ 牛乳 大さじ2
- ◉ パン粉 大さじ3
- ◉ 塩コショウ 少々
- だし汁 300cc
- ◇ ケチャップ 大さじ5
- ◇ 砂糖 大さじ1
- ◇ 醤油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンであめ色になるまで弱火で炒める。
-
2
ボウルに◉を合わせ、
ひき肉と玉ねぎを加えてこねる。
一口大サイズに丸める。 -
3
深めのフライパンに、だし汁を熱し、②を加えて火が通るまで煮込む。
-
4
◇を加えて全体に絡ませ、
3分程煮詰める。
器に盛り付け、
パセリを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/02/10 20:57おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ハソニ2023/02/05 20:06美味しかったです♪レシピありがとうございました♡