イチゴのたまご巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は刻んで塩もみしておきます。
- 2 フライパンに鳥ひき肉、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりん、すりおろした生姜を入れて火にかけてよくまぜてそぼろを作ります。
- 3 卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩を入れてよくまぜます。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ薄焼き卵を作ります。(2枚)
- 4 イチゴを4つまたは6つほどに切り分けます。(巻きやすいように)
- 5 ラップの上に薄焼き卵にごはん、イチゴ、鳥そぼろ、小松菜をのせてのり巻きの要領で巻きます。
- 6 切り分けて完成です。
きっかけ
イチゴをお食事メニューに使いたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
バターとしょうゆの風味がイチゴに合います。そぼろはよく冷ましてから巻いてください。
- レシピID:1880029289
- 公開日:2023/01/18
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