馬肉ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬肉(ユッケ用) 100g
- 卵黄(うずら) 2個分
- 白ゴマ 少々
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ ごま油 大さじ1
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ボウルに◉を合わせてよく混ぜる。
ユッケ用の馬肉を加えて和える。 -
2
器に①を盛り付け、中心を少しくぼませる。
卵黄をのせ、白ゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/03/05 21:37ありがとうございました
お子様でも食べられる辛くないタレです。