馬肉ユッケ レシピ・作り方

馬肉ユッケ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
新鮮な馬刺しが手に入ったら♪
お子様でも食べられる辛くないタレです。

材料(2人分)

  • 馬肉(ユッケ用) 100g
  • 卵黄(うずら) 2個分
  • 白ゴマ 少々
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ ごま油 大さじ1
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに◉を合わせてよく混ぜる。
    ユッケ用の馬肉を加えて和える。
  2. 2 器に①を盛り付け、中心を少しくぼませる。
    卵黄をのせ、白ゴマを振る。

きっかけ

酒のつまみ簡単レシピ

おいしくなるコツ

辛いタレがお好みの場合は、 コチュジャン(小さじ1)を◉に加えてください。

  • レシピID:1880029275
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る