レンコンの大根おろしポン酢のせ レシピ・作り方
![レンコンの大根おろしポン酢のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8426bc9ebb7867e4ce77e53d0f30a70c59b7ac.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、
5㎜幅の半月切りにする。
ビニール袋に入れて片栗粉を加え、シャカシャカと振って片栗粉をまぶす。 -
2
揚げ油を180°に熱し、
レンコンを揚げる。 -
3
器にレンコンを盛り付け、大根おろしをのせる。
ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
レンコンを使った簡単レシピ
おいしくなるコツ
レンコンは色が変わりやすいので、 切ったらすぐに片栗粉をまぶし揚げてください。 色止め(酢水にさらす)をする場合は、水気をしっかりときってから揚げてください。
- レシピID:1880029250
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は緑大根を使用しています)