アプリで広告非表示を体験しよう

あぐーベーコンと大根の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あぐーベーコンの旨味を活かして大根にしっかり染み込ませた、シンプル美味しいスープ。

材料(1人分)

大根
1cm幅
あぐーベーコン
5g
✩塩麹
小さじ1
✩あらびきガーリック
少々
無調整豆乳
150cc
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm角に切ります。
    あぐーベーコンは粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    厚手鍋に1のあぐーベーコンを加えて弱火にかけます。
    脂が滲み出て来たところへ1の大根を加えてサッと炒め合わせ、水を100cc加えて中火で沸騰させます。
  3. 3
    2へ✩を加えて3~4分煮立て、大根が透き通ってきたら、弱火に絞って無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて★で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品足したくて

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
大根豆乳スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする