材料(1人分)
- 大根
- 1cm幅
- あぐーベーコン
- 5g
- ✩塩麹
- 小さじ1
- ✩あらびきガーリック
- 少々
- 無調整豆乳
- 150cc
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて5mm角に切ります。
あぐーベーコンは粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- 厚手鍋に1のあぐーベーコンを加えて弱火にかけます。
脂が滲み出て来たところへ1の大根を加えてサッと炒め合わせ、水を100cc加えて中火で沸騰させます。
-
- 3
-
- 2へ✩を加えて3~4分煮立て、大根が透き通ってきたら、弱火に絞って無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて★で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません