乳製品不使用!サクサク餡子クッキー レシピ・作り方

乳製品不使用!サクサク餡子クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
小麦粉、卵、バターなどを使わない、
サクサク食感の和風クッキーです!

材料((天板1枚)人分)

  • こし餡 90g
  • きな粉 30g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こし餡、きな粉、水をボウルに合わせて混ぜ、
    ひとかたまりにする。
  2. 2 生地を5㎜程の厚さに麺棒で伸ばし、
    包丁でお好みの大きさに切り分ける。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    予熱したオーブン(170°)で20分程焼く。
    粗熱を取って出来上がり!

きっかけ

きな粉を使ったお菓子レシピ

おいしくなるコツ

餡子の水分量に合わせて、きな粉or水で調節して、 生地をまとめてください。

  • レシピID:1880029162
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子その他のクッキー
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る