乳製品不使用!サクサク餡子クッキー レシピ・作り方
材料((天板1枚)人分)
- こし餡 90g
- きな粉 30g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
こし餡、きな粉、水をボウルに合わせて混ぜ、
ひとかたまりにする。 -
2
生地を5㎜程の厚さに麺棒で伸ばし、
包丁でお好みの大きさに切り分ける。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
予熱したオーブン(170°)で20分程焼く。
粗熱を取って出来上がり!
きっかけ
きな粉を使ったお菓子レシピ
おいしくなるコツ
餡子の水分量に合わせて、きな粉or水で調節して、 生地をまとめてください。
- レシピID:1880029162
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食感の和風クッキーです!