【簡単なのに本格】大根たっぷり煮込うどん レシピ・作り方

【簡単なのに本格】大根たっぷり煮込うどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 大根 60g
  • 大根の葉 20g
  • えのき茸 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 40g
  • 茹でうどん 2玉
  • 500ml
  • 醤油 15ml
  • タカラ本みりん 15ml
  • 砂糖 10g
  • 生姜 10g
  • だしパック 1袋

作り方

  1. 1 豚肉、大根、大根の葉、玉ねぎ、えのき茸、生姜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、だしパック、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮込む
  5. 5 丼に4を入れて、茹で卵をのせて完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880029094
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る