鶏肉煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉煮込みうどん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 20g
  • ネギ 10g
  • 椎茸 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 30g
  • 茹でうどん 1玉
  • 300ml
  • だしパック 1袋
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 5ml

作り方

  1. 1 鶏肉、ネギ、玉ねぎ、大根、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、だしパック、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮込んだら完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880028968
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る