さつまいもバタースティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- バター 20g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを皮ごとよく洗い、
スティック状に切る。
水にさらしてアクを抜く。
水をきって、耐熱皿に並べ、
ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で4分20秒加熱する。 -
2
フライパンにバターを熱し、
さつまいもをこんがりと焼く。
砂糖と塩を加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/12/21 18:38少し崩れてしまいましたが(^-^;美味しくてあっという間に完食です♪ありがとうございます!