イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅で半月切りする。
- 2 イカは胴から内臓と足を引き抜き、胴から軟骨を取り除きよく水で洗う。胴は1cm幅に切る。
- 3 足は目の下で切り落とし、くちばしを取り、足の先端を切る。小さな吸盤は指で取り除く。水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に⭐️の調味料を入れ煮立たせ、イカを色が変わるまで加熱する。一度皿に出す。
- 5 同じ鍋に大根を入れて、落とし蓋をして20分ほど弱火で加熱する。
- 6 5に再度イカを加えて2-3分更に煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません