枝豆ディップの帆立カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
真っ白な帆立貝柱に鮮やかな黄緑のディップが食べ応えを与えます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆで枝豆
5~6莢
刺身用・冷凍帆立貝柱
3個
★粉末昆布茶
小さじ1/5
★塩麹
小さじ1/6
★柚子胡椒
小さじ1/5
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    帆立貝柱は半解凍状態で3枚にスライスしたのち、冷蔵庫で完全解凍します。
  2. 2
    枝豆の莢から豆を取り出してすり鉢で擦りつぶしたら、★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3
    1の帆立貝柱を均等に並べ、2のディップを盛ったら、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単で一味ちがうおつまみにしたくて

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする