材料(1人分)
- ゆで枝豆
- 5~6莢
- 刺身用・冷凍帆立貝柱
- 3個
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/5
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/5
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 帆立貝柱は半解凍状態で3枚にスライスしたのち、冷蔵庫で完全解凍します。
-
- 2
- 枝豆の莢から豆を取り出してすり鉢で擦りつぶしたら、★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 3
-
- 1の帆立貝柱を均等に並べ、2のディップを盛ったら、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません