枝豆ディップの帆立カルパッチョ レシピ・作り方

枝豆ディップの帆立カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
真っ白な帆立貝柱に鮮やかな黄緑のディップが食べ応えを与えます。

材料(1人分)

  • ゆで枝豆 5~6莢
  • 刺身用・冷凍帆立貝柱 3個
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/5
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • ★柚子胡椒 小さじ1/5
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 帆立貝柱は半解凍状態で3枚にスライスしたのち、冷蔵庫で完全解凍します。
  2. 2 枝豆の莢から豆を取り出してすり鉢で擦りつぶしたら、★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 1の帆立貝柱を均等に並べ、2のディップを盛ったら、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単で一味ちがうおつまみにしたくて

  • レシピID:1880028592
  • 公開日:2022/08/19
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カテゴリ
ホタテ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ枝豆
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