ナス ピーマン 舞茸の梅酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

ナス
3本
ピーマン
2個
舞茸
1/2株
米油
大1.5
味付塩胡椒
ふたつまみ~
梅酢
小2

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ナスを炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしたらピーマンと舞茸を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩胡椒と梅酢を加える。混ざったら完成

きっかけ

思い付きです

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする