栄養満点!お手軽中華丼 レシピ・作り方

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やえい
野菜を消費したい時にオススメ!子供から大人まで大人気のメニューです!

材料(2人分)

白菜
3枚分
しいたけ
2個
人参
4分の1
豚肉
150g
シーフードミックス
適量
ネギ
少々
中華だし
大さじ2〜3
しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜・肉は一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の野菜・肉・シーフードミックスを入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら、中華だしとしょうゆを入れる
  4. 4
    味がととのったら水溶き片栗粉をいれて煮立たせる
  5. 5
    ネギをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せるときは味を少し濃いめにするとよく合います♪

きっかけ

冷蔵庫に眠っている野菜を消費したいな〜という時に簡単にできるレシピで作ってみました!

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単夕食しいたけにんじん白菜

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