里芋と豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方

里芋と豚こまの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
krママ
krママ
簡単に夜ご飯のおかずや余ったらお弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • 里芋 小10個
  • 豚こま 150g
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 ひとまわし
  • お酒 ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 里芋は今回冷凍を使ったので
    レンジで解凍し、
    食べやすい大きさにします。
  2. 2 豚こまを1口大に切ります。
  3. 3 サラダ油をフライパンにしき
    里芋と豚こまを入れ
    火が通るまで炒めます。
  4. 4 お酒、みりん、砂糖を入れ、
    よく混ぜたら醤油を入れます。
  5. 5 里芋に色がつき柔らかくなったら
    完成です。

きっかけ

こどもでも食べられるお肉料理として作りました。

  • レシピID:1880028560
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般里芋
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る