材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 辛子明太子
- 25ℊくらい
- 白はんぺん
- 1/4枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- はんぺんは十字方向へ4等分した1枚を使用します。
油揚げは袋状に切り込みを入れて開いたら、はんぺんを押し込みましょう。
-
- 2
- 溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分した1枚を使用し、1のはんぺんの片側へ押し込みます。
分量の明太子(だいたい4~5㎝くらい)ははんぺんの反対側の中央へ押し込みます。
-
- 3
-
- 2の油揚げの口を爪楊枝で止めます。
フライパンを中弱火で温めたところへ置き、両面焼き色がついてはんぺんがふっくら膨らむまで焼き、爪楊枝を除いて対角線で半分に切れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません