ぷくぷく明太チーズお揚げはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ふわふわの白はんぺん、蕩けるチーズとピリ辛明太子が、お揚げの中でぱんぱんに膨らみます。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
辛子明太子
25ℊくらい
白はんぺん
1/4枚
溶けるスライスチーズ
1/4枚

作り方

  1. 1
    はんぺんは十字方向へ4等分した1枚を使用します。
    油揚げは袋状に切り込みを入れて開いたら、はんぺんを押し込みましょう。
  2. 2
    溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分した1枚を使用し、1のはんぺんの片側へ押し込みます。
    分量の明太子(だいたい4~5㎝くらい)ははんぺんの反対側の中央へ押し込みます。
  3. 3
    2の油揚げの口を爪楊枝で止めます。
    フライパンを中弱火で温めたところへ置き、両面焼き色がついてはんぺんがふっくら膨らむまで焼き、爪楊枝を除いて対角線で半分に切れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の乳製品明太子

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする