ぷくぷく明太チーズお揚げはんぺん レシピ・作り方

ぷくぷく明太チーズお揚げはんぺん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふわふわの白はんぺん、蕩けるチーズとピリ辛明太子が、お揚げの中でぱんぱんに膨らみます。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 辛子明太子 25ℊくらい
  • 白はんぺん 1/4枚
  • 溶けるスライスチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1 はんぺんは十字方向へ4等分した1枚を使用します。
    油揚げは袋状に切り込みを入れて開いたら、はんぺんを押し込みましょう。
  2. 2 溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分した1枚を使用し、1のはんぺんの片側へ押し込みます。
    分量の明太子(だいたい4~5㎝くらい)ははんぺんの反対側の中央へ押し込みます。
  3. 3 2の油揚げの口を爪楊枝で止めます。
    フライパンを中弱火で温めたところへ置き、両面焼き色がついてはんぺんがふっくら膨らむまで焼き、爪楊枝を除いて対角線で半分に切れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880028548
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の乳製品明太子
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る