ぷくぷく明太チーズお揚げはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 辛子明太子 25ℊくらい
- 白はんぺん 1/4枚
- 溶けるスライスチーズ 1/4枚
作り方
-
1
はんぺんは十字方向へ4等分した1枚を使用します。
油揚げは袋状に切り込みを入れて開いたら、はんぺんを押し込みましょう。 -
2
溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分した1枚を使用し、1のはんぺんの片側へ押し込みます。
分量の明太子(だいたい4~5㎝くらい)ははんぺんの反対側の中央へ押し込みます。 -
3
2の油揚げの口を爪楊枝で止めます。
フライパンを中弱火で温めたところへ置き、両面焼き色がついてはんぺんがふっくら膨らむまで焼き、爪楊枝を除いて対角線で半分に切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません