煮込みそうめん レシピ・作り方

煮込みそうめん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 大根 60g
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • そうめん 300g
  • 1000ml
  • だしパック 1袋
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 豚こま肉、ネギ、玉ねぎ、大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水400ml、だしパックを入れて沸かす
  3. 3 1を入れて中火で煮る
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
  5. 5 別の鍋に水600mlをい沸かして、そうめんを茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  6. 6 そうめんを4に入れて煮込んだら完成

きっかけ

そうめんを買ったから

  • レシピID:1880028427
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る