かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 150g
- 出汁 300ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に出汁、かぼちゃを入れて煮る
- 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮込んで、煮えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/01/01 17:40とっても美味しかったです♪*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*レシピありがとうございます♫
-
oyata2022/11/15 08:11簡単にできました。
-
夢シニア2022/07/21 20:23先程は作って下さりありがとー♥️
南瓜があったので早速
煮ました♪
ふっくら美味しく出来ました(*^^*)