かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 出汁 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に出汁、かぼちゃを入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮込んで、煮えたら完成

きっかけ

かぼちゃを買ったから

  • レシピID:1880028399
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る