ザワークラウトとウィンナーのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
- 2 1に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで潰して★を加え均一に和えます。豆乳の量はマッシュポテトが滑らかになるよう加減します。
- 3 耐熱容器で☆を混ぜ合わせ、ラップはかけずに500Wの電子レンジで30秒ずつ、様子を見ながら加熱しては泡立て器で混ぜ、とろみをつけます。
- 4 直径12㎝くらいのグラタン皿へザワークラウトを均一に敷き、2のマッシュポテトを均等に盛って覆い隠し、その上へ3のホワイトソースを流し入れます。
- 5 4の上へ8㎜幅くらいの輪切りにしたポークウインナーを散らし、短冊に切った溶けるスライスチーズを均等に散らして、粉チーズを振ります。
- 6 5をトースターでこんがり焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません