アプリで広告非表示を体験しよう

【 塩レモン 】大豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
ドライ大豆を使って盛るだけお手軽レシピ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
ドライ大豆
1袋
塩レモン
大さじ1弱
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐、ドライ大豆を盛り付ける
  2. 2
    みじん切りにした大葉、塩レモンを加えて完成!

おいしくなるコツ

豆腐を潰して混ぜて食べるのが◎ タバスコやオリーブオイルをかけても美味しいです

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大豆簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩レモン

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする