材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- 葉葱
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★XO醤
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を4㎝幅くらいの輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りしましょう。
葉葱は小口切りします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりと透き通ってくるまで炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ1の葉葱を加え、ごま油を回しかけてサッと炒めあわせたら火を止めて金ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません