大根皮のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
大根皮も捨てずに美味しく頂きましょう。

材料(2人分)

大根の皮
1/3本分
葉葱
★きび砂糖
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★XO醤
小さじ1
★白胡椒
少々
ごま油
小さじ1/4
グレープシードオイル
小さじ1/2
金ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を4㎝幅くらいの輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りしましょう。
    葉葱は小口切りします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりと透き通ってくるまで炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせます。
  3. 3
    2へ1の葉葱を加え、ごま油を回しかけてサッと炒めあわせたら火を止めて金ごまを振れば完成です。

きっかけ

大根皮が余ったので

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする