豚つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り
80g
筍水煮
80g
ネギ
1本
えのき茸
1/3袋
出汁
500ml
醤油
20ml
みりん
10ml
10ml
砂糖
10g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、筍、えのき、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れて煮る
  3. 3
    醤油、みりん、酒を砂糖を入れて煮る
  4. 4
    煮えたら丼に盛り、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

豚肉を買ったから

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする