柚子胡椒×昆布茶しらすの和風な卵サンド レシピ・作り方

柚子胡椒×昆布茶しらすの和風な卵サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養価UPの卵サンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを★で和えてしばらく置いたら、別容器で粗く潰したゆで卵とともに☆で和えて味を調えます。
  2. 2 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    1枚へ1をこんもりと固めながら盛りましょう。
  3. 3 2をもう1枚の食パンで挟み、ラップにしっかり包んで、あとで半分にカットするラインへ具材をよせるように、ラップの上から手で軽く圧します。
  4. 4 3の上へ底の平らな平皿などで重しをして、冷蔵庫で30分以上やすませてから、ラップのまま半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

カルシウムを補給したくて

  • レシピID:1880028096
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドしらすマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る