柚子胡椒×昆布茶しらすの和風な卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすを★で和えてしばらく置いたら、別容器で粗く潰したゆで卵とともに☆で和えて味を調えます。
-
2
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
1枚へ1をこんもりと固めながら盛りましょう。 - 3 2をもう1枚の食パンで挟み、ラップにしっかり包んで、あとで半分にカットするラインへ具材をよせるように、ラップの上から手で軽く圧します。
- 4 3の上へ底の平らな平皿などで重しをして、冷蔵庫で30分以上やすませてから、ラップのまま半分にカットして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません