材料(1人分)
- とんかつ用ロース豚肉
- 1枚
- ☆パン粉
- 大さじ1程度
- ☆小麦粉
- 小さじ2程度
- ☆溶き卵
- 1/4個程度
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パン粉はあらかじめフライパンで炒めて、焦げ目をつけておく
-
- 2
-
- ロース肉の筋を切り、少したたき、塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
-
- 豚肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせたら、炒ったパン粉をまぶす。
-
- 4
- コンベクションオーブンの中段で対流モードで200℃で10分焼く。その後裏返してさらに10分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ヒレ肉で作っても美味しいです♪
きっかけ
自宅でとんかつを食べたいけれど、揚げるのは面倒くさいし健康にも良くない気がしたので、我が家ではいつもオーブンでとんかつです。