抹茶味には金時豆★米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(中5個人分)
作り方
- 1 卵、油、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 米粉とベーキングパウダ-、抹茶を入れて混ぜる。金時豆も入れて混ぜる。
- 3 カップに豆が均等になるように生地を入れる。
- 4 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
きっかけ
和風の蒸しパンを考えてみました。
おいしくなるコツ
生地はすくってぽったりするくらい、 蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。 黒豆もいいですね。
- レシピID:1880028060
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- 料理名
- 米粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません