「鶏」鶏天と野菜のあんかけ レシピ・作り方

「鶏」鶏天と野菜のあんかけ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
安い鶏胸肉がとっても美味しいメインになる嬉しいレシピ♡冷蔵庫にある野菜を素揚げにして添えるだけでボリュームたっぷりに^^
あんをたっぷりかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。皮に細かく斜めに切り目を入れてから4等分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り除いて大きめの乱切り。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし、塩•こしょうをふる。
  3. 3 フライパンに揚げ油(分量外)を1cm程度の深さ入れ、170℃で野菜を素揚げする。
  4. 4 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、170℃で両面色よく揚げ焼きする。
  5. 5 小鍋に●を入れ、ヘラで混ぜて片栗粉を溶かしてから中火にかける。
    絶えずヘラで混ぜ、とろみがついたら火をとめる。
  6. 6 器に揚げた鶏肉と野菜を盛り付け、あんをたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に鶏胸肉があったので。

  • レシピID:1880028042
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般部活のお弁当運動会のお弁当なす お弁当お弁当 からあげ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る