スナップエンドウとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![スナップエンドウとチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713999535f45dcae8d195609796640a7f6e55889.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 炊きあがり少なめ1膳
- スナップえんどう 大きめ1莢
- ★粉チーズ 小さじ1/2
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★白胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★粉末昆布茶 小さじ1/4
- ★岩塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウをサッと塩ゆでして冷水で色止めしたら、半分に割いて、莢と豆を分け、莢は横方向へ2㎜幅くらいに切ります。
-
2
1のスナップエンドウの莢と雑穀ご飯を★で均一に和えます。
ラップに包んで軽く握ってから、1のスナップエンドウの豆を表面へまんべんなく埋めて、しっかり握りましょう。 -
3
スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温めたところへ2を置き、両面と、できれば側面も焼き上げれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません