春の味♪スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方
![春の味♪スナップエンドウのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df410a51e0a65bd724cefe6daddaefff8d4e6b7a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取ります。
ヘタ側を折って、とがった方に向かって引っ張るときれいに取れます。 - 2 鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
- 3 水が沸いたら、スナップエンドウを入れて茹でます。
-
4
2分ほど茹でたら、皿に取ります。
上からかつおぶし・しょう油をかけていただきます。
きっかけ
道の駅でスナップエンドウを買ったので。
おいしくなるコツ
茹で過ぎると柔らかくなりすぎるので、早めにあげて、余熱で火が通るくらいがちょうどよい歯ごたえになります。
- レシピID:1880027989
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません