春の味♪スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方

春の味♪スナップエンドウのおひたし
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
春を感じるスナップエンドウをお浸しにしました☆簡単で美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ります。
    ヘタ側を折って、とがった方に向かって引っ張るときれいに取れます。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
  3. 3 水が沸いたら、スナップエンドウを入れて茹でます。
  4. 4 2分ほど茹でたら、皿に取ります。
    上からかつおぶし・しょう油をかけていただきます。

きっかけ

道の駅でスナップエンドウを買ったので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると柔らかくなりすぎるので、早めにあげて、余熱で火が通るくらいがちょうどよい歯ごたえになります。

  • レシピID:1880027989
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般おもてなしもう一品お弁当 おかず 野菜その他の野菜
関連キーワード
簡単 お浸し もう一品 弁当
料理名
スナップエンドウのお浸し
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る