「お弁当」肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶2杯ぶん
- 薄切りロース肉 6枚
- 焼き肉のたれ 大2
作り方
- 1 お茶碗2杯分のご飯を6等分にして、俵型のおにぎりを6個作る。
-
2
おにぎりをお肉で巻く。
脂身がついている側から巻くと
巻き終わりが赤身の方になるので
焼くと剥がれにくいです。 - 3 油はひかず、フライパンで焼きます。(テフロンで、ない場合は、軽くひく。)
-
4
コロコロ動かしながら、焼く。6辺すべてしっかり焼いてください。巻いてあるので、中が焼けていない時があります。
心配な時は焼いた後、電子レンジで加熱してください。 - 5 しっかり焼けたら、焼き肉のタレをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません