菜の花とツナの塩ぽん酢ごま和え レシピ・作り方
![菜の花とツナの塩ぽん酢ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4694a2ee20bbac79137769a59e43eca667d8910c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 2本
- ライトツナフレーク 大さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- 塩ぽん酢 小さじ1
作り方
-
1
菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めします。
1.5cm幅に切って余分な水気を軽く絞り切りましょう。 -
2
1へツナと塩ぽん酢を加えて軽く和え、すりごまを加えて均一に和えます。
冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません