菜の花とツナの塩ぽん酢ごま和え レシピ・作り方

菜の花とツナの塩ぽん酢ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でもう1品ほしい時に。

材料(1人分)

  • 菜の花 2本
  • ライトツナフレーク 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • 塩ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めします。
    1.5cm幅に切って余分な水気を軽く絞り切りましょう。
  2. 2 1へツナと塩ぽん酢を加えて軽く和え、すりごまを加えて均一に和えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1880027945
  • 公開日:2022/03/16
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カテゴリ
ツナサラダ菜の花和風のサラダ
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