お弁当にポテトコロッケチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは剥きとった1枚をアイラップなどの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ります。
- 2 バンズの底側の切り口へマスタードを塗り、チェダーチーズを乗せたら、その上へ1のキャベツを盛り、セロリソルトを振って、マヨネーズを落とします。
-
3
コロッケの片面へとんかつソースを均等にしみこませ、ソースの面を上にして2の上へ乗せ、上側のバンズで挟めば完成です。
水気が出にくいので、ペーパーに包んでお弁当にできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません