お弁当にポテトコロッケチーズバーガー レシピ・作り方

お弁当にポテトコロッケチーズバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で安定感もあって冷めても美味しく食べやすいバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは剥きとった1枚をアイラップなどの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 バンズの底側の切り口へマスタードを塗り、チェダーチーズを乗せたら、その上へ1のキャベツを盛り、セロリソルトを振って、マヨネーズを落とします。
  3. 3 コロッケの片面へとんかつソースを均等にしみこませ、ソースの面を上にして2の上へ乗せ、上側のバンズで挟めば完成です。
    水気が出にくいので、ペーパーに包んでお弁当にできます。

きっかけ

冷めても美味しいバーガーにしたくて

  • レシピID:1880027921
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお弁当 サンドイッチその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る